翔美教育>

欢迎您!

位置: 教育新闻>深圳室内设计培训课程大纲

深圳室内设计培训课程大纲

责任编辑:发布时间:2018-08-15

  深圳室内设计培训课程大纲
?

1.jpg


综合运用室内5大必备软件

软件是设计的基础,是设计师不可忽视的设计根基,只有打好了基础,才能进入更高层次的学习。

通过每个经典室内设计软件的熟练运用和相互配合,可真实展现计构思和设计主题,加大成单机率。

SketchUp 、3DS MAX 、Photoshop 、VRay 、AutoCAD


课程大纲

精典家装技能全掌握,培养紧缺实用型人才!



1.jpg


AutoCAD基础

CAD初阶、中阶、高阶命令学习。在实际运用中逐步培养学生抽象思维、逻辑思维及推理论证的能力,理解并初步能应用三视图的投影规律看、画简单的三视图,并学习绘制简单建筑平面图与建筑立面图。


2.jpg


AutoCAD施工图基础

设学习置室内设计规范绘图格式,标准图层样式、标注样式。通过设置在一套标准的室内设计CAD环境中绘画室内设计施工图。确定人和人在室内活动所需空间,确定家具、设施的形体、尺度及其使用范围。学习绘制室内设计原始结构图,按照室内设计制图规范标准制图。了解原始结构图的各部分组成,图纸内容组成。


3.jpg


AutoCAD施工图进阶

学习绘制拆除墙体图、新建墙体图,按照室内设计制图规范标准制图。学习绘制平面图的方法、技巧、解决一些常见问题。学习绘制地面铺装图。按照室内设计制图规范标准制图。了解装饰装修地面、墙面常用材料;了解行业市场常见材料,包括材料的名称与规格。


4.jpg


AutoCAD施工图高级

学习室内空间户型,学习墙体的改造方案、平面布局的基本原则、室内空间的划分,空间区域的基本功能,室内平面的组织原则。学习室内户型电路理论知识,掌握室内空间电路改造知识。学习绘制室内设计天花布置图、天花尺寸图、灯位尺寸图。学习绘制配电系统图、插座布置图。学习室内设计常见立面造型墙面,同时了解立面造型构造与材料。学立面造型与装修装饰构造的理论知识,学习绘制室内设计立面图和内部构造大样节点图。


1.jpg


3DS MAX基础(1)

学习3DS MAX界面组成和基本设置,视图的基本操作,移动、旋转、缩放工具的讲解,捕捉以及标准几何体的应用。讲解菜单栏、创建面板中线的各个子命令的应用,挤出修改器的应用。


2.jpg


3DS MAX基础(2)

修改面板当中常用命令的讲解与运用(弯曲修改器Bend、实体编辑器EditMesh、倒角剖面修改器Bevel Profile、 FFD、Sweep扫描线Lattice晶格修改器 、Path Deform 路径变形器等)。复合面板中布尔运算、图形合并等命令的讲解以及多边形编辑器的操作与运用。


3.jpg


简单客厅

简单客厅。客厅也叫起居室,是主人与客人会面的地方,也是房子的门面。客厅的摆设、颜色都能反映主人的性格、特点、眼光、个性等。客厅宜用浅色,让客人有耳目一新的感觉,使来宾消除一天奔波的疲劳。


1.jpg


四室两厅

四室两厅(客厅、餐厅、卧室、书房)。主要讲述室内场景的墙体、天花板和脚线的制作方法,怎么灵活使用相关建模工具和编辑工具。


2.jpg


顾家家居

顾家家具专卖店室内设计的分析制作,在老师的辅导下利用Auto cad的基础知识与MAX相结合完成不同种类的案例练习。使学员真正全面掌握3ds max软件对于建筑表现的使用技巧。制作案例:顾家家具专卖店室。


3.jpg

欧式大堂

欧式酒店的案。例欧式风格,是一种来自于欧罗巴洲的风格。主要有法式风格,意大利风格,西班牙风格,英式风格,地中海风格,北欧风格等几大流派。喷泉、罗马柱、雕塑、尖塔、八角房这些都是欧式建筑的典型标志。


4.jpg

公装会所

公装是公家装修,一般是写字楼,办公室,工厂,商场,等一系列的属于公家的装饰范围。家装一般指的是家庭装修,室内装修。讲述公装制作的注意事项和规范。


5.jpg

清晨

3DS MAX相机、材质、灯光、贴图坐标以及默认渲染器面板和命令的讲解和运用。讲解室内灯阵的布光方式。


1.jpg

露台

V-Ray渲染器面板的深度解析,目标平行光的参数及应用 。水的制作。

茶壶

V-Ray灯光、V-Ray材质以及混合材质的讲解和应用。

衰减

衰减贴到漫反射上就类似菲涅尔反射,让一些材质显得更加真实,比如木地板,陶瓷,丝绸等等。

loft室内阳光表现技法

太阳光是最重要的自然光源,它普照大地,使整个世界姹紫嫣红,五彩缤纷。当光线随时间的推移以及天气发生变化时,都会直接影响物象的色彩。本案将重点演示室内阳光表现技法

书房表现技法

书房,又称家庭工作室,是作为阅读、书写以及业余学习、研究、工作的空间。特别是从事文教、科技、艺术工作者必备的活动空间。书房,是人们结束一天工作之后再次回到办公环境的一个场所。因此,它既是办公室的延伸,又是家庭生活的一部分。书房的双重性使其在家庭环境中处于一种独特的地位。本案例将重点演示书房表现技法。


客厅、书房(线性工作流)

线性工作流缩写为LWF,主要的价值在于当你给图像做后期处理时能有更大的调整空间和余地,而不是说它一渲染出来就直接是多好的效果。因为任何一张图无论好差,都需要通过后期来加以完善。

工装会所

工装,即公共建筑装饰装修,所谓“家装”和“工装”只是针对工作对象而言。这里也有个中国特色问题。在中国过去绝大多数的公共建筑,包括机场、车站、图书馆、酒店(宾馆)甚至餐厅都是“国有资产”。所以带个“公”字。本案例重点演示工装表现技法。

DWP设计——苏州项目

DWP是一家综合性的设计公司,累计完成2000多个优秀的项目案例,拥有400多位专业设计师,为客户提供建筑、室内设计、图文设计、设施规划、项目管理、可行性的研究和设计施工一体化服务。我们的核心价值观是通过不断的自我挑战,创造远超过客户想象的美学价值。本案例是丝路公司与DWP设计公司合作实际项目。

360室内效果全景图

360全景,即通过对专业相机捕捉整个场景的图像信息或者使用建模软件渲染过后的图片,使用软件进行图形拼合,并用专门的播放器进行播放。即将平面照片或者计算机建模图片变为360度全观,用于虚拟现实浏览。把二维的平面图模拟成真实的三维空间,呈现给观赏者。

VR虚拟现实

虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

  本文标题:深圳室内设计培训课程大纲
?
推荐课程
相关资讯