首页> 游戏开发资讯 ?>?十款益智游戏开发宝贝聪明小脑袋

十款益智游戏开发宝贝聪明小脑袋

2018-12-10| 来源:互联网| 查看:177

摘要:   一、为你做卡片  玩法:  1、问宝宝是否愿意为某个他喜欢的人做一张卡片,让他选好要送卡片的人。  2、你帮他粘好卡片,让他用彩纸、颜料和剪纸画装饰卡片。  3、做完后,在卡片里写上祝福的话,画上她的小手,并手把手教她签名。  4、将卡片装入信封,写上地址,让宝宝贴上邮票并亲自送到邮箱。  

  一、为你做卡片

  玩法:

  1、问宝宝是否愿意为某个他喜欢的人做一张卡片,让他选好要送卡片的人。

  2、你帮他粘好卡片,让他用彩纸、颜料和剪纸画装饰卡片。

  3、做完后,在卡片里写上祝福的话,画上她的小手,并手把手教她签名。

  4、将卡片装入信封,写上地址,让宝宝贴上邮票并亲自送到邮箱。

  小提示:大人要尊重宝宝的意志,纵使宝宝和大人的意见相左,也不要否定宝宝的爱好,否则会伤害宝宝的积极性。

  二、摸摸小口袋

  玩法:

  1、首先,妈妈讲准备好的盒子、瓶子准备好。

  2、让宝宝先熟悉一下东西。

  3、接着,妈妈把东西放在盒里,调换一下顺序,让宝宝猜哪个袋子里有东西。

  4、宝宝一个一个猜,会很开心啊。

  小提示:家长放东西的时候,不要放一些尖锐的东西,以免伤到宝宝。

  三、宝宝分动物

  玩法:

  1、大人先通过动物的图片让宝宝人是各种动物,再看图片的时候,可以顺便说出动物的特点,例如,兔子的耳朵长,大象的鼻子长等。

  2、当宝宝能简单的识别特征明显的动物时,逐渐增加难度,教宝宝区分比较相似的动物,例如,老虎的毛有条形的纹,而豹的毛有金钱样的斑点;鸭子的脚有蹼,会游水,而鸡的爪是相互分开的,不能游水。

  3、等宝宝对动物的特点有了初步的认识后,带宝宝去动物园验证一下。

  4、去动物园的时候,要鼓励宝宝提出一些问题,如什么动物爱吃什么食物,有什么本领。

  小提示:大人带宝宝到动物园的时候,要有意识的想抱抱灌输园区规定,与动物保持距离,时刻注意宝宝的安全。

  四、宝宝认识四季

  玩法:

  1、准备一些描绘冬天情景的图片,比如,图片上,飘着雪花,人们穿着毛茸茸的大衣,戴着帽子和手套。

  2、家长和宝宝一起看图片,同时耐心地给他描述冬天的情景:“冬天很冷,外出一定要穿上后的衣服,家中要生火或者会有暖气,外面很冷,会下雪,还会结冰,人们喜欢围着炉子吃涮羊肉。”

  3、在那一些描绘夏天的图片,比如,图片上,树木叶子茂盛,人们穿着短裙子和短袖的薄衣服,家长边跟宝宝看图片,边描述夏天的情景:“夏天很热,人们喜欢吃西瓜和冰棍,还经常去水中游泳,划船。”。

  4、同样的也拿出春天和秋天的图片,陪孩子边看边描述。

  小提示:宝宝只有先分清冬天和夏天,才会渐渐认识春天和秋天。

  五、水果宝宝

  玩法:

  1、妈妈先把画有水果的卡片给宝宝看,让宝宝说出各种水果的名称。

  2、当宝宝都知道卡片上都有哪些水果以后,把相应的水果的实物拿出来,让宝宝比较一下实物与图片的异同。

  3、让宝宝摸一摸各种水果,并闻闻各种水果的味道。让宝宝猜猜把水果切开一半以后是怎样的?

  4、分别把水果都切开,让宝宝观察各种水果切开以后的区别。最后,妈妈和宝宝一起品尝水果的味道。

  小提示:宝宝如果一开始就想吃水果,妈妈一定要想办法转移宝宝的注意力,让宝宝提高对水果的外形、味道等的兴趣,而不光光只想着吃。

  六、剪纸

  玩法:给宝宝准备一些纸和一把安全剪子,让他随意地剪。开始时,你要先教宝宝拿剪子的正确方法。当宝宝剪出不同形状的时候,可以让他说一说,剪的像什么。小蝌蚪找妈妈微信号:CN-KIDS

  效果:剪纸不仅可以增强宝宝手部的力量,促进手眼协调能力的发展,而且,宝宝可以随着纸的形状的不断改变,想象出不同的事物来,所以对想象的发展也能起到很好的促进作用。

  七、看画册

  玩法:准备一些宝宝喜欢的画册,家长和宝宝一起看。在看的过程中,可以让宝宝讲一些相关的话题,或者讲那些能够联想到的事情。比如,看到画册中的老虎,可以让宝宝说一说,老虎怎么叫,那天去动物园,宝宝看到老虎了吗……

  效果:爸爸妈妈经常和宝宝一起看画册,不仅可以提高宝宝的表达能力和想象力,增加词汇量,而且可以很好地促进亲子感情。

  八、跳彩格

  玩法:将颜色各异的小块彩色纸或彩色地垫,按照一定的间距铺在地上,然后让宝宝按照你的指令,在不同颜色的纸上或地垫上跳来跳去。比如,你说红色,宝宝就跳到红色的纸上;你说绿色,宝宝就跳到绿色的纸上。

  效果:这不仅有利于提高宝宝对色彩的感知能力,还可以提高宝宝的注意力,锻炼平衡能力。

  九、一起去购物

  玩法:大人去超市购物的时候,可以带上宝宝。在购物过程中,可以和宝宝讲一些相关的话题。比如,你要买胡萝卜,可以这样对宝宝说:“胡萝卜是长长的吧,它会摆在哪里呢,”如果宝宝找到了,就好好地鼓励他一下。

  十、给爸爸妈妈讲“故事”

  玩法:可以让宝宝讲一讲,今天看到了什么,和谁玩了,和爸爸妈妈去了哪里,等等。哪怕只是一件很简单的事情,也可以鼓励宝宝从不同的方面来表达。

  效果:为了将事情表达清楚,孩子需要在头脑里构想所要讲述的内容,想象事情发生的场面和情景。这不仅可以提高语言表达能力,同时也锻炼了孩子的思维能力。

  PS.爸爸妈妈们在繁忙的工作之余一定要多跟宝宝玩些有利于大脑开发的智力亲子小游戏。处于黄金年龄段的宝贝在游戏的过程中很容易在游戏中被开发脑力。

本文转载自网络,请自行核实信息的真实性。如内容对您侵权,请联系站长删除!